Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 23:30, Сб-Вс с 10:00 до 18:30
Адрес: 121309, г. Москва, ул. Барклая, д. 12, стр. 3

  • Дезинсекция
  • Дератизация
  • Дезинфекция

ВНИМАНИЕ
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ!!!

Только у нас цены на наши услуги для пенсионеров, ветеранов труда, многодетных семей проживающих в Москве и Московской области снижены на 10%

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Главная » Статьи » Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

Как гарантировать безопасность продуктов питания, бытовых предметов, одежды, мебели и других изделий, с которыми контактирует человек? Самый надежный способ — получить положительное заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы (СЭЗ).

В процессе исследования СЭЗ продукт подвергается тщательному химическому и бактериологическому анализу. Содержание микроорганизмов и некоторых веществ строго регламентируется принятыми нормами. Превышение хотя бы по одному пункту свидетельствует о несоответствующем качестве.

В большинстве случаев проведение СЭЗ и выдача заключений является необходимой процедурой наряду с получением сертификата ГОСТ. При подаче заявки на проведение СЭЗ заказчик предоставляет в лабораторию образец продукции и необходимые документы, перечень которых зависит от:

  • страны происхождения (российская продукция или импорт);
  • производителя (заказчик является поставщиком или производителем товара).

С 2010 года вместо СЭЗ вся продукция получает свидетельства о государственной регистрации. Принятие новой формы документа обусловлено заключением соглашения со всеми страна Евразийского союза. Изменение названия не повлияло на суть процесса — при проведении государственной регистрации продукция (вещества, материалы, приборы и т.д.) проверяется на соответствие санитарным и гигиеническим нормам стран-участниц.

Сделать заказ
X
Сообщение успешно отправлено!