Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 23:30, Сб-Вс с 10:00 до 18:30
Адрес: 121309, г. Москва, ул. Барклая, д. 12, стр. 3

  • Дезинсекция
  • Дератизация
  • Дезинфекция

ВНИМАНИЕ
БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ!!!

Только у нас цены на наши услуги для пенсионеров, ветеранов труда, многодетных семей проживающих в Москве и Московской области снижены на 10%

Комплекс мероприятий по защите зерна

Главная » Статьи » Комплекс мероприятий по защите зерна

Меры защиты зерновых культур от вредителей разрабатываются с учетом климатических особенностей того или иного региона. В зависимости от значений среднесуточной температуры в период уборочных работ на территории России выделяется три зоны:

  • первая — менее 16 °C;
  • вторая –16-20 °C;
  • третья — 20-23 °C.

В общих чертах защита подразумевает следующие профилактические и истребительные меры.

  1. До поступления урожая хранилище очищается от мусора, при необходимости проводится ремонт. Проводятся различные мероприятия, затрудняющие доступ вредителей в амбары и создающие возможности для проведения фумигации и активного вентилирования зерна.
  2. Осуществляется дезинсекция складских помещений аэрозольным или влажным способом. При влажной обработке используются растворы (из расчета 50 мл на 1м2) из следующих химических препаратов: Децис (0,2 мл/м2), Каратэ или Актеллик (0,4 мл/м2), Фуфанон или Карбофос (0,8 мл/м2). Также широко применяются различные аэрозоли, эффективно уничтожающие вредителей.
  3. В период поступления зерна осуществляется его очистка на токах и сушка. Предварительно территория вокруг складов и сами токи обрабатываются опрыскивателями (расход раствора 200 мл на 1 м2). Концентрация вышеперечисленных препаратов увеличивается вдвое.

Дальнейшие мероприятия зависят от климатической зоны. В первой зоне зерно охлаждается до температуры нижнего порога развития вредителей. Этого достаточно для его нормального хранения. Во второй зоне это мероприятие также является основным, но дополнительно урожай обрабатывается инсектоакарицидами. В третьей зоне обработка является первичной мерой, а охлаждение — дополнительной.

Дальнейшие меры принимаются на основании периодических обследований зерна во время хранения.

Сделать заказ
X
Сообщение успешно отправлено!